Пристань бизнесмена, обвиняемого в трагедии на Волге, была оформлена как судно

По требованию транспортной прокуратуры Волгограда понтон был исключен из реестра маломерных судов.

После ЧП 11 июня 2018 года, когда в Волгограде катамаран врезался в баржу и погибли 11 человек, транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Волгоградской области». В результате в процедуре регистрации маломерных судов были выявлены нарушения. В частности, выяснилось, что яхт-клуб «Волжский ветер» (ООО «Пристань»), от причала которого отчалил злополучный катамаран, был оформлен как судно.

«Установлено, что шесть плавучих понтонных сооружений, используемых ООО «Пристань» в г. Волгограде для причаливания, стоянки маломерных судов на воде и посадки/высадки пассажиров, не имеющих признаков судов, необоснованно зарегистрированы в реестре маломерных судов с выдачей судовых билетов Центром ГИМС МЧС России по Волгоградской области, – сообщила Южная транспортная прокуратура.

Суд удовлетворил требование транспортного прокурора к ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Волгоградской области» исключить понтоны из реестра. Владелец ООО «Пристань» Леонид Жданов сейчас находится под домашним арестом. По мнению следствия, он должен был запретить экс-главе Калачевского района Дмитрию Хахалеву (он был за штурвалом) выходить на Волгу на катамаране.

Источник фото: Южная транспортная прокуратура.

Источник: http://www.securitymedia.ru