• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Украинцев полностью изолируют от россиян из-за Азовского моря

Украинцев полностью изолируют от россиян из-за Азовского моря

Послабление будет только для бизнеса, простым гражданам Незалежной путь в Россию накрепко закроют

У постмайданных властей вскипел мозг – они хотят полностью остановить движение автобусов и пассажирских поездов на территорию Российской Федерации ради безопасности жителей Украины. При этом оставить зеленый свет для грузовых железнодорожных составов, поскольку Киеву очень необходимо зарабатывать на «стране-агрессоре» и «оккупанте». Сегодня как ошпаренные в унисон об этом твердят два великих украинских деятеля –
министр инфраструктуры Владимир
Омелян
и
первый зампредставителя президента Петра Порошенко в мифической АРК Изет Гданов.

Первый накануне «обрадовал» заробитчан и имеющих родственников по обе стороны границы планами закрыть передвижение поездов в сторону РФ, а второй его не только поддержал, а еще и предложил «безотлагательно рассмотреть прекращение автобусного сообщения». Во вторник оба свои гениальные прожекты объяснили – все во имя соборной Незалежной и ее граждан.

«Мы подготовили ряд контрмер относительно того, что происходит со
стороны Российской Федерации на наших оккупированных территориях и в
Азовском море. В этот комплекс мероприятий входит и прекращение
железнодорожного сообщения с Россией. Вопрос обсуждался на
межведомственных рабочих встречах в Министерстве инфраструктуры. Мы
хотим, чтобы это было вынесено в плоскость правительства или Совета
национальной безопасности и обороны Украины, чтобы соответствующее
решение было принято уже на государственном уровне «, – цитирует Омеляна
«Интерфакс».

Министр «успокоил» соотечественников тем, что на данный момент речь идет лишь о прекращении движения в сторону России пассажирских поездов!

«По грузовому сообщению проблема не только в том, что
«Укрзализныця» потеряет существенные поступления в ее бюджет, но и с
международным законодательством, в частности с теми обязательствами,
которые Украина взяла на себя в рамках ВТО. Поэтому пока мы эту тему
изучаем, но не продвигаем», – подчеркнул министр.

Его партнер по жесткому ответу проклятому Кремлю, посмевшему чересчур досматривать суда, пересекающие Керченский залив в и из Азовского моря, Гданов обосновал свою автобусную инициативу радением за безопасность украинцев. По его мнению, необходимо «прекращение всех по возможности взаимоотношений и, в частности, сообщений с агрессором».

«Россия захватила часть наших территорий, у нас война. Ничего хорошего от оккупанта мы не ждем», – сказал «Апострофу» сбежавший в Киев уроженец Симферополя, один из организаторов энергетической блокады Крыма.

«Это дополнительное давление на агрессора и изоляция не адекватного соседа который не уважает законные границы государств. Такие шаги должен делать весь цивилизованный мир, чтобы Россия чувствовала последствия своего международного бандитизма», – добавил Гданов, семья которого до воссоединения Крыма с РФ владела предприятием «Юг-Транс» и
контролировала автоперевозки в Симферополе и его окрестностях. Так что тема в какой-то мере ему близка, причем настолько, что еще в 2012 году он получил молотком по голове средь бела дня, а за компанию взялась налоговая и СБУ.

На его странице в Facebook под постом о закрытии автобусного движения в РФ один из пользователей констатировал: «Одно
решение маразматичнее другого. А можно запретить говорить подобные
бредни? Хотя бы на уровне штрафов. Может украинский бюджет чуть-чуть
пополнится?»

Такое впечатление, что предвыборная гонка, так рано стартовавшая на Украине, к ее апогею, вероятно к Новому году, подарит нам много занимательных сюжетов. Жаль лишь родственников – россиян и граждан Незалежной. Киев все стремительнее движется к тому, чтобы начать по примеру КНДР и Южной Кореи готовить совместные списки для встреч родных где-нибудь на границе между Белгородом и Харьковом раз в пару лет…

Обнадеживает лишь одно: это будет такая же профанация, как «Стена» имени Арсения Яценюка вдоль всего российско-украинского рубежа – дырявая и бессмысленная.

Источник: utro.ru