США пообещали жестко наказать Россию

Американский политик пригрозил «драконовскими мерами»

Впервые за много лет в Россию прибыла делегация членов Сената и Палаты представителей США.

Сенатор от штата Алабама Джон Нили Кеннеди дал откровенное интервью изданию «Коммерсант», в котором открыто пригрозил России, заявив, что «если Россия продолжит вмешиваться во внутренние дела США и сделает это на ноябрьских выборах в Конгресс, наша реакция будет мгновенной и очень жесткой».

Он подчеркнул, что несмотря на то, что его российские собеседники отрицают, что было вообще какое-то вмешательство в американские президентские выборы, «мы-то знаем, что вмешательство было». Сенатор не привел никаких фактов в доказательство своих слов. 

Кеннеди добавил, что, хотя российские власти говорят, что санкции не навредили стране, это не так. «И я очень надеюсь, что нам не придется вводить в отношении России совсем уж драконовские меры. Но если мы увидим вмешательство в ноябре, иного выхода не будет», – угрожающе заявил сенатор.

На вопрос о том, чего он ждет от саммита Дональда Трампа и Владимира Путина, Кеннеди ответил, что многого он от этой встречи не ожидает, однако рад самому факту переговоров лидеров двух государств.

Источник: utro.ru