Россия увидела в убийстве Захарченко украинский след

При этом в Незалежной назвали случившееся инсценировкой

У России есть все основания полагать, что за убийством главы ДНР Александра Захарченко стоит Киев. Такое заявление сделала официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

«Есть все основания полагать, что за его [Александра Захарченко] убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», – приводит ее слова Telegram-канал радиостанции «Говорит Москва». 

Кроме того, она отметила, что аналогичные методы устранения неугодных уже использовались украинскими властями, передает «Национальная служба новостей». 

При этом на Украине в случившееся с Захарченко поверили не все. К примеру, депутат Рады Антон Геращенко заявил, что «это, может, инсценировка убийства, преследующая определенные цели». В Службе безопасности Украины также отнеслись к вести сдержанно и лишь отметили, что «разберутся» в случившемся. 

Правда, несколько позже глава аппарата главы СБУ Игорь Гуськов не исключил, что в произошедшем может быть виновата Москва. 

Фоторепортаж
Поклонская назвала убийц главы ДНР трусами

Источник: utro.ru