Россия продолжит бомбить базы боевиков с Сирии

В МИД РФ ответили на истерику Вашингтона по ударам в Идлибе

Авиаудары ВКС России по террористическим объектам на северо-западе САР будут осуществляться до их полного уничтожения. Так прокомментировала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова эмоциональные высказывания высокопоставленных американцев на действия Москвы против боевиков в провинции Идлиб.

В частности, она обратила внимание на пост в Twitter госсекретаря США Майка Помпео, который озаботился судьбой крупнейшего на территории Арабской Республики очага террористов. В нем он отметил, что глава нашего МИД Сергей Лавров «защищает сирийский и российский штурм Идлиба», хотя «русские и (Башар) Асад согласились не допускать этого». США считают, что подобные шаги приведут к эскалации уже существующего конфликта. «Из-за этой агрессии пострадают 3 млн сирийцев, которые уже были вынуждены покинуть свои дома и теперь находятся в Идлибе. Нехорошо. Мир наблюдает», —
пугающе резюмировал Помпео.

Захарова напомнила американской стороне, что в договоренностях по Идлибской зоне деэскалации
оговаривалось, «что связанные с этим меры носят временный характер и не могут противоречить принципам суверенитета и территориальной целостности Сирии», а также что борьба с террористами будет продолжена даже в условиях
временного прекращения огня. Тем более оно не распространяется на боевиков ИГИЛ, «Нусру» и прочих порождений «Аль-Каиды» (все они запрещены в РФ).

«Россия считает своим долгом четко следовать этим договоренностям и продолжит борьбу с террористами до их полной и окончательной ликвидации. ВКС России наносят удары в Идлибе не с целью «агрессии», а для уничтожения объектов террористов, которые используются для участившихся нападений на позиции сирийской армии, гражданское население и вылазок против российских военных, находящихся в Сирии по приглашению законного правительства страны», – заявила Захарова, чьи слова приводит официальный сайт российского дипведомства.

Она подчеркнула, что накануне наша боевая авиация бомбила объекты террористов, имеющих непосредственное отношение к организации атак беспилотников на российскую базу в Хмеймиме. По ее информации, в вопросе авиаударов
Москва координирует свои действия с Анкарой, «с которой совместно принимаются меры, чтобы избежать потерь среди мирного населения».

Представитель МИД РФ выразила сожаление, что США и их партнеры по коалиции «не могут похвастаться достижениями», когда речь идет о размежевании террористов и вооруженной сирийской оппозиции, что удается делать России и Турции.

«Заклинания, смысл которых сводится к тому, чтобы на неопределенно долгое время оставить в покое террористов, фактически удерживающих в заложниках в Идлибе миллионы людей, неприемлемы. Мира с террористами быть не может. Окопавшимся в Идлибской зоне последователям «Аль-Каиды» не должна быть предоставлена возможность, оставаясь в безопасности, экспортировать террор по региону и всему миру», – резюмировала Захарова.

Как сегодня сообщили в Минобороны РФ, 4 сентября в провинции Идлиб ВКС разбомбили ряд объектов боевиков, в том числе со складами боеприпасов и зенитно-ракетных комплексов, цехов, где собирались беспилотники.

Ранее президент США Дональд Трамп говорил, что Россия и Иран совершат «серьезную ошибку», если поддержат наступление сирийской армии на Идлиб, пишет «Национальная служба новостей».

Источник: utro.ru