Порошенко «запечатает» границу с Россией

Глава Незалежной размечтался о миротворцах

Не контролируемую Киевом часть границы Украины с Россией нужно «запечатать». Об этом заявил сегодня президент Незалежной Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с главами Евросовета
и Еврокомиссии Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкером соответственно.

«Я считаю, что единственный путь изменить ситуацию – это запечатать неконтролируемую часть украинско-российской границы и обеспечить выполнение минских соглашений. Москва должна согласиться на размещение под мандатом ООН многонациональной миротворческой операции на всей территории Донбасса, включая неконтролируемую часть границы с Россией», – цитирует пана Порошенко его официальный сайт.

С этим заявлением украинский лидер выступил по итогам переговоров с руководством ЕС в Брюсселе, где в очередной раз порадовался продлению антироссийских санкций, которые, по его мнению, «заставляют Кремль платить огромную цену за свои международные преступления». А также европейские друзья Киева заверили Порошенко, что будут поддерживать украинский транзит российского газа в ЕС.

В конце прошлой недели, комментируя
заявление советника министра внутренних дел Украины Ивана Варченко о

возможности ввода
«голубых касок» в Горловку и Новоазовский район Донецкой народной республики, представитель военного командования ДНР предположил истинные намерения Киева.

«Украина хочет воспользоваться контингентом ООН для атаки на республику.
Мы, в свою очередь, хотим предупредить командование ВСУ и напомнить им,
что подразделения ДНР в силах отразить любую атаку и в случае
наступления мы применим все необходимые для защиты населения средства», – цитирует портал «Новороссия» представителя оборонного ведомства.

Источник: utro.ru