Порошенко высмеяли за крещение Украины князем Владимиром

Исторические изыскания украинского президента не выдерживают критики

Интернет-пользователи подняли на смех президента Петра Порошенко после того, как он заявил, что 28 июля в стране отметят 1030 годовщину крещения Украины.

«Не удивлюсь если вскоре Порошенко заявит, что и его крестил святой Владимир– Красное солнышко. И вообще он Илья Муромец из укрского села Муравля. Вот ,что животворящая горилка делает», написал один интернет-пользователь. «Хм…а говорят, что сало положительно влияет на мозговую деятельность. Врут?», «Вы государство никогда не имели , не то что крещение Украины», «Блин!!!!! Даже сон пропал!! Сказку с утра! И кофе не надо!!!», «По этому поводу хочется спросить только одно. Дядя Петя, ты дурак? Хотя зачем я спрашиваю…» – добавили комментаторы в Twitter (орфография и пунктуация оригиналов сохранены).     

Мифическая историческая справедливость не дает покоя украинским политикам. Недавно они заявили, что настоящая Россия – это Украина, а Москва просто украла у Киева звучное название. Теперь с новыми изысками выступил в эфире сербского телеканала РТС президент Незалежной. По мнению Порошенко, в 988 году была создана украинская церковь, ставшая матерью для русской церкви. Украинский президент и раньше радовал публику эксцентричными заявлениями на исторические темы. Так, основание Москвы он назвал опрометчивым решением, «Русская правда» у Порошенко превратилась в документ, согласно которому вершилось правосудие на Украине, а знаменитый художник Иван Айвазовский тоже был украинцем.

Источник: utro.ru