Порошенко приготовился отбивать кибератаки из России

Глава Незалежной решил поддержать американскую предвыборную истерию

Страх проиграть президентскую гонку и упустить депутатские кресла фракции Блока Петра Порошенко в Верховной раде заставляют лидера Незалежной вливаться в стройные ряды тех западных друзей постмайданной Украины, которые за каждым углом видят российских хакеров, вмешивающихся в чужие выборы.

Совершивший тайных вояж в Европу то ли ради отдыха, то ли за консультациями от старших товарищей из ЕС, пан Порошенко срочно озаботил Совет национальной
безопасности и обороны предусмотреть отдельное заседание, посвященное
противодействию мифическому вмешательству Москвы в выборный процесс на Украине. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В следующем году нас, Украину, и многих наших партнеров ожидают
важные выборы, которые будут определять темпы и качество нашего развития
и взаимодействия на среднесрочную перспективу. И в Киеве, и в Брюсселе,
и в Вашингтоне, и в абсолютном большинстве западных столиц нет никаких
сомнений о подготовке Кремлем масштабных вмешательств в избирательные
процессы, чтобы сломать опасное для агрессора европейское единство и
солидарность с Украиной, внести раскол в трансатлантический альянс и
поддержать популистские, националистические и евроскептические
политические силы», – раздухарился украинский глава.

По его словам, он договорился с лидерами Евросоюза и Штатов выступить единым фронтом против России, причем на всех уровнях, что бы это ни значило.

Петр Алексеевич уверил нацию, что руководство страны подготовится и сможет противостоять любым вмешательствам РФ в избирательный процесс в Незалежной, будь то кибератаки или кампания по дезинформации.

А чтобы до народа дошла порошенковская страшилка, в Сети новые посты перемешиваются выдержками из его громкого выступления на телеканале ICTV от 16 июля, где он поминал Россию раз сто. Вот и сегодня помощники пана Порошенко смонтировали и разместили кусок, где украинский лидер говорит о «гибридной войне Кремля», с помощью которой Москва «намерена расколоть Украину».

Пользователи прокомментировали вступление Петра Алексеевича в армию борцов с российскими хакерами.

«Перевожу на человеческий – «Если выберут не Петю, то в этом виновата будет нога Кремля» ))» – предупреждает один из них.

Напомним, выборы президента Украины должны состояться 31 марта, а в Раду – 27 октября 2019 года. Как отмечает РИА ФАН,
накануне, 6 августа, стало известно, что Совет Европы планирует нанять международных и национальных консультантов для анализа работы украинских СМИ во время народного голосования. Почему-то в Брюсселе уверены, что Киев будет оказывать влияние на местные медиа, а сами выборы пройдут с нарушениями.

Источник: utro.ru