• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Пора бы смириться: В Белоруссии подняли истерику из-за российского Крыма

Пора бы смириться: В Белоруссии подняли истерику из-за российского Крыма

Мировоззрение жителей перевернул «крамольный» глобус с полуостровом

В Белоруссии неожиданно признали Крым российским: в магазинах появился глобус, на котором Крым изображен как часть России. Однако неофициальное признание полуострова понравилось не всем.

Журналист Евгений Глушков, увидевший глобус в универмаге города Могилев, немедленно разместил гневный пост в Сети. «Куда смотрит могилевское районо и отдел идеологии?…Тем более Беларусь на госуровне не приняла Крым за территорию России», – написал журналист на своей страничке в Facebook.

Надо заметить, что комментаторы не разделили возмущения Глушакова. «Смешно это все. Разводите истерику на ровном месте», «Ной лучше что букавы не те по всему глобусу», «Ну так Крым и есть Россия) Пора бы уже нашим нацикам смириться)»,  «и что тут такого? уже 4 года как», – написали интернет-пользователи под постом журналиста (орфография и пунктуация оригиналов сохранены).

Ранее в том же Могилеве уже появлялись в продаже глобусы польского производства, на которых Крым был окрашен в те же цвета, что и остальная территория России.

Власти Украины так же остро реагируют на все сообщения о появлении карт, где Крым обозначен частью РФ. Зимой 2018 г. Киев добился изъятия из продажи таких глобусов во Франции, напоминает телеканал «360».

Источник: utro.ru