Мэй обвинила в покушении на Скрипалей российских разведчиков

Британский премьер вещает в парламенте

В эти минуты Тереза Мэй рассказывает о подробностях расследования происшествий в Солсбери и Эймсбери.

Сегодня британские правоохранители сообщили об очередном «прорыве» в деле Скрипалей. Они назвали имена подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Также публике показали фотографии предполагаемых исполнителей атаки. Ими оказались двое россиян – Александр Петров и Руслан Баширов. Впрочем, имена эти, скорее всего, являются псевдонимами, заявила британский премьер.

По словам Мэй, они – офицеры ГРУ.»Решение, скорее всего, принималось на высшем уровне», – заявила она.

Кроме того, она подчеркнула, что «Новичок» ни в коем случае не могли произвести британские химики. Несомненно, отравляющее вещество создано в России, авторитетно отметила она.

Напомним, ранее на сообщение о подозреваемых в покушении на Скрипалей отреагировали в нашем МИД. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова призвала британскую сторону оставить голословные обвинения и предъявить реальные доказательства, а также начать, наконец, сотрудничать «по линии правоохранительных органов». Мэй, судя по всему, пропустила мимо ушей заявление наших дипломатов. Британский премьер подчеркнула, что 

Новость дополняется.

Источник: utro.ru