Чехия взбунтовалась против мигрантов из-за Украины

Европу захлестывает вторая миграционная волна

Прага отказалась принимать беженцев из Африки, потому что в Чехию приезжают много украинцев.

Об этом в эфире «Радио Прага» заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш. Глава чешского правительства озвучил свое требование перед тем, как вылететь в Италию для переговоров
по вопросам нелегальной миграции через Средиземное море
с итальянским премьер-министром
Джузеппе Конте
и главой кабмина Мальты
Джозефом Мускатом.

Об отказе принимать беженцев с Ближнего Востока и африканских стран по квоте Евросоюза объявили и страны, входящие вместе с Чехией в Вышеградскую группу: Словакия, Венгрия и Польша, сообщает «Пятый канал».

В мае этого года министерство труда Чехии начало подготовку программы, благодаря которой право на трудоустройство сроком на 2 года получат примерно 20 тыс. украинцев, отмечает РБК.

В самой Украине, согласно социологическим опросам, на учебу или работу в Чехию, Германию и Польшу  собираются поехать в ближайшие 2 года 7% украинских граждан.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявил, что обещания, данные во время Евромайдана, остались невыполненными, а страна «опустилась на самое «дно» Европы», напоминает РИА ФАН. По словам Азарова, рост заработных плат существенно ниже роста цен, тарифов и налогов, а реальная покупательная способность украинцев резко уменьшилась.

Источник: utro.ru