Америка раскололась из-за российской футболки

Провокационный лозунг яростно обсуждается в интернете

Сторонники президента Дональда Трампа, надевшие футболки с надписью «Я лучше буду русским, чем демократом», вызвали настоящую бурю в Сети. Два республиканца появились в таком виде на прошедшем в выходные в штате Огайо митинге, где выступал Трамп.

Многие американские интернет-пользователи возмутились такой демонстрацией негативного отношения к соперникам Трампа. «Давайте покажем этим предателям и им подобным, что могут сделать демократы», «Пусть уезжают в Россию», «У них такое выражение лиц, как у двухлетних малышей, которые наложили себе в штаны…», «Сторонники Трампа ненавидят демократию и Америку», «Да, да, да. Пожалуйста, отправляйтесь в Россию и оставайтесь там. Такие люди нам здесь не нужны. Предатели», – написали они в Twitter.

The only ones more ignorant than Trump are the ones who voted for him. Look at the shirts that says I would rather be Russian then a Democrat. Do they not realize the Democrats as well as Republicans are Americans ? pic.twitter.com/lBOVlwDDS6

Более того, патриотично настроенные граждане немедленно начали выяснять, кто же выпускает одежду с такой символикой. Один дотошный интернет-пользователь заявил, что их сделали где-то в штате Алабама. Журналистка Джулия Дэвис предположила, что футболки, возможно, произвели в России. 

Менее радикальные сторонники Республиканской партии США пытались оправдаться и написали, что вовсе не все республиканцы настроены так радикально. «Партия, к которой я принадлежал всю свою жизнь, захвачена предателями», – с грустью констатировал один из них.

Источник: utro.ru