• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • В Госдуме назвали слушания о пенсионной реформе альтернативой референдуму

В Госдуме назвали слушания о пенсионной реформе альтернативой референдуму

Парламентские слушания по законопроекту об изменении пенсионного законодательства, назначенные на 21 августа, можно считать альтернативой референдуму. Такое мнение высказал в понедельник журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев.

"Я думаю, что большие парламентские слушания можно считать профессиональной альтернативой референдума <…>", — цитирует депутата его пресс-служба. По его мнению, "решение о проведении больших парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы показывает, что в Госдуме максимально чувствуют общественный нерв".

Шхагошев уверен, что вопрос пенсионных изменений "требует глубокого внедрения в детали и экспертного взгляда". "Предстоящие парламентские слушания, я уверен, это обеспечат", — подчеркнул он.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что 21 августа Госдума проведет парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы. В слушаниях примут участие депутаты, представители кабмина, институтов гражданского общества, эксперты, сообщает ТАСС.

Ранее КПРФ провела в Москве собрание инициативной подгруппы по проведению всероссийского референдума против повышения пенсионного возраста. Коммунисты предложили вынести на референдум вопрос "Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?". ЦИК счел, что формулировка вопроса допускает множественное толкование и может ввести граждан в заблуждение, а Мосгоризбирком отказал в регистрации подгруппы на основании этого заключения.
 

Источник: km.ru