Тереза Мэй пригрозила России новыми санкциями

Премьер-министр Великобритании пообещала добиваться усиления антироссийских санкций из-за мартовского отравления Юлии и Сергея Скрипалей. Об этом она сообщила в среду на выступлении в Палате общин.

Заявление Мэй сделано спустя несколько часов после того, как прокуратура Великобритании раскрыла личности подозреваемых в отравлении Скрипалей. Ими оказались граждане России, Александр Петров и Руслан Боширов.

При этом в Лондоне полагают, что это ненастоящие имена предполагаемых отравителей — при этом в страну они въехали по подлинным паспортам, сообщает "Право.ру".

Мэй в рамках своего выступления добавила, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ. При этом их действия, по словам главы британского правительства, были утверждены на "более высоком уровне, чем ГРУ".

В России уже отреагировали на сообщения из Лондона.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила РБК, что опубликованные в Британии фотографии, а также названные имена подозреваемых "ничего не говорят" представителям министерства.

Отравление Сергея и Юлии Скрипалей произошло 4 марта в городе Солсбери. Их нашли в бессознательном состоянии и госпитализировали, оба выжили после продолжительной комы. Великобритания и США считают Россию виновной в отравлении, Москва все обвинения отрицает.

Источник: km.ru