• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • США практически прекратили выдачу виз россиянам, заявили в генконсульстве

США практически прекратили выдачу виз россиянам, заявили в генконсульстве

США "фактически прекратили" выдачу виз гражданам России. Об этом заявил генеральный консул в Хьюстоне Александр Писарев, пишет РИА Новости.

Так Писарев прокомментировал ситуацию с родственниками росиянина, который утонул в штате Юта 27 августа. По его словам, российские дипломаты связались с родственниками погибшего, но их приезд в США не решен.

"Сейчас так просто не прилетишь — американцы же не дают визы… Пока вопрос их приезда не решен. Я сомневаюсь, что у них будет возможность выехать из Санкт-Петербурга, поскольку американцы фактически прекратили выдачу виз, включая гуманитарные случаи", — заявил консул.

Он добавил, что возможна ситуация, когда тело россиянина будет отправлено в Россию без присутствия родственников. Заниматься этим вопросом будет страховая компания, генконсульство окажет необходимую помощь.

Россиянин погиб в результате несчастного случая. 27 августа группа из 30 молодых людей арендовала три понтонные лодки в гавани водохранилища Пауэдд Вахваа и отправились в плавание по одному из маршрутов. Несколько человек купались без спасательных жилетов. Поднялся сильный ветер, в результате один человек утонул, несколько были ранены винтами судна. Погибший оказался 20-летний житель Санкт-Петербурга.

Источник: km.ru