• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • США осенью введут второй пакет санкций против РФ из-за «дела Скрипалей»

США осенью введут второй пакет санкций против РФ из-за «дела Скрипалей»

Власти США намерены ввести второй пакет ограничительных мер против РФ осенью 2018 года в ответ на события в Солсбери, если не получат убедительных гарантий того, что российская сторона впредь не будет применять химоружие, пишет "Интерфакс" со ссылкой на американские СМИ.

"Второй пакет санкций, более болезненный, будет введен через три месяца (после первого этапа — ИФ), если Россия не предоставит убедительные заверения, что не будет использовать химоружие в будущем и согласна на "локальные проверки" со стороны ООН. Эти условия, скорее всего, не будут выполнены", — приводит агентство слова одного из источников СМИ в госдепе.

"Второй пакет санкций может включать существенное снижение дипломатических отношений, приостановку возможности полетов в США для государственной авиакомпании "Аэрофлот", а также о почти полном ограничении экспорта и импорта", — добавил источник.

Отмечается, что первый пакет санкций США против РФ, связанных с инцидентом в Солсбери, может не оказать существенного воздействия, так как во многом будет дублировать уже существующие ограничительные меры.

Ранее сообщалось, что администрация США планирует ввести новые санкции против России в ответ на события в британском Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Санкции вступят в силу "примерно 22 августа".

Источник: km.ru