• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • СК завел новое дело против арестованного главы Серпуховского района

СК завел новое дело против арестованного главы Серпуховского района

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна.

Если раньше его подозревали в превышении должностных полномочий, то теперь еще и в мошенничестве, легализации похищенного и незаконной коммерческой деятельности, пишет «Коммерсант».

По версии следствия, Шестун, являясь главой Серпуховского района, учредил несколько фирм, которые занимались скупкой и перепродажей земли. На этих операциях чиновник и его предполагаемые сообщники из числа местных предпринимателей якобы могли незаконно заработать около 150 миллионов рублей.

Глава Серпуховского района собирался принимать участие в новых выборах, но его не допустили. В знак протеста 30 июля Шестун объявил голодовку — в понедельник, 27 августа, стало известно о его госпитализации.

По первому уголовному делу Александр Шестун находится под стражей с середины июня. Ему грозит 10 лет лишения свободы. Уголовное дело сам он называет «заказухой».

До ареста, в апреле 2018 года, Шестун жаловался на давление со стороны администрации Московской области и ФСБ: по словам чиновника, его вынуждали уйти в отставку.

Источник: km.ru