СК заподозрил тушивших «Зимнюю вишню» пожарных в сговоре

Следственный комитет заподозрил сотрудников МЧС, которые участвовали в тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, в сговоре для того, чтобы помешать расследованию. Об этом, как сообщает ТАСС, на судебном заседании о продлении ареста одному из обвиняемых заявил представитель СК.

Следователь утверждает, что в рядах МЧС есть «некая корпоративность», поскольку показания спасателей совпадают. «Мы считаем, что между ними есть сговор, чтобы вводить следствие в заблуждение и не давать данные, которые является фактическими», — заявил представитель СК. По его словам, проверка о наличии сговора уже проводилась, и сведения об этом есть в материалах дела.

Он также рассказал, что пострадавшие при пожаре в «Зимней вишне» получают угрозы со стороны друзей фигурантов дела.

В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня», который произошел 25 марта, погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Фигурантами уголовного дела стали 11 человек, среди них — начальник караула кемеровской пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин.

По версии следствия, при тушении пожара Генин действовал в нарушение боевого устава и ненадлежащим образом исполнил должностные обязанности.

Источник: km.ru