• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • С севера Крыма из-за аварии на заводе вывезли более 4 тыс. детей

С севера Крыма из-за аварии на заводе вывезли более 4 тыс. детей

За сутки из 25-тысячного Армянска с севера Крыма вывезли более 4 тысяч детей. С 5 сентября в школах города  объявлены двухнедельные каникулы. Школьников и детсадовцев проведут это время в здравницах на побережье Черного моря. Следующими Армянск могут покинуть дети до трех лет и их мамы, а также беременные женщины.

Причина "эвакуации" — выброс в атмосферу вредных химических веществ. В пробах воздуха 4 сентября было обнаружено превышающее норму содержание сернистого ангидрида, сообщает "Коммерсант".

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс вредного химического вещества. Об этом в соцсетях сообщили местные жители. Они жаловались на липкое вещество, после попадания которого на металлические поверхности заржавела кухонная утварь, заборы, автомобили, велосипеды. Также люди отмечали ухудшение самочувствия: головные боли, затрудненность дыхания, высыпания на теле. Жители Армянска сообщали, что выбросы после 24 августа происходили еще несколько раз.

Эксперты пришли к выводу, что источником выбросов стали испарения из кислотонакопителя (в него сбрасывают химические отходы с 1971 года) завода ООО "Титановые инвестиции". 

Работу завода  решено остановить: причиной выбросов называют кислотонакопитель предприятия, в котором испарилась вода и начала испаряться кислота.

Республиканские власти уверяют, что никакой опасности для здоровья людей в городе нет, а глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что вывоз детей из города "не эвакуация, а предупредительная мера".

Источник: km.ru