«Правый сектор» вынес смертный приговор 50 россиянам

Радикальная экстремистская группировка "Правый сектор" (запрещена в России) вынесла "смертный приговор" в отношении пятидясети российских чиновников и силовиков, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Следственного комитета России.

Отмечается, что речь идет о тех россиянах, которые участвовали в расследовании дела украинца Александра Костенко. В мае 2015 года Киевский суд Симферополя приговорил Костенко к 4 годам и 2 месяцам колонии за избиение сотрудника батальона "Беркут" во время массовых беспорядков на площади независимости в Киеве, а также за незаконное ношение огнестрельного оружия.

По версии следствия, в качестве мести за осуждение Костенко, участники группировки составили "приговор центрального национального суда", который фактически дает разрешение всем членам "Правого сектора" совершить убийство 50 российских чиновников и силовиков "в удобное время и целесообразными в конкретных случаях способами".

СК РФ квалифицировал это как приготовление к убийствам, а также посягательство на жизнь государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело.

В ближайшее время ведомство заочно предъявит обвинение, фигурантов дела планируют объявить в международный розыск.

Источник: km.ru