Пекарню в Амстердаме затравили из‐за Анны Франк

Кондитерская Anne & Frank в Амстердаме подверглась критике из-за своего названия. Владельцам даже пришлось сменить вывеску. Об этом сообщило интернет-издание The Independent.

Название магазинчика отсылает к имени Анны Франк. Эта девочка стала символом страдания еврейского народа во время холокоста.

Владелец заведения Роберто рассказал, что выбрал такое название, потому что магазин находится недалеко от дома Анны Франк в столице Нидерландов. В данный момент там открыт музей.

«Мне показалось, что это милое название. Анна Франк — героиня, в том числе и для меня», — признался собственник кондитерской.

Однако его мысли разделяли далеко не все жители Амстердама. Многие посчитали бестактным давать пекарне имя девочки, которая пережила холокост.

«Даже если бы хозяев заведения звали Анна и Франк, менее шокирующим этот факт не стал бы», — заявил в Twitter пользователь под ником Drukke Toestand.

Анна Франк — еврейская девочка, которая пряталась в убежище вместе с семьей в Нидерландах после прихода к власти Адольфа Гитлера. Она стала известна благодаря дневнику, который вела с 1942 по 1944 годы. Франк умерла в 1945 году в концентрационном лагере Берген-Бельзен в Германии от тифа. Ей было 15 лет.

Источник: km.ru