• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Обвиняемого по делу о пожаре экс‐главу МЧС Кузбасса оставили под арестом

Обвиняемого по делу о пожаре экс‐главу МЧС Кузбасса оставили под арестом

Кемеровский областной суд оставил в силе постановление о продлении ареста бывшему начальнику ГУ МЧС по региону Александру Мамонтову. Таким образом, он останется под стражей до 25 сентября, сообщил «Интерфакс».

Адвокат обвиняемого Ирина Новикова настаивала на том, чтобы арест заменили на более мягкую меру пресечения — к примеру, на домашний арест. Юрист пояснила, что Мамонтов перенес хирургическое вмешательство, поэтому ему требуется отдых для восстановления.

Тем не менее суд отклонил апелляционную жалобу. На заседании Мамонтов попросил время, чтобы он смог ознакомиться с пятым томом дела, но судья также ему отказал.

Всего по делу о пожаре арестованы 11 человек, среди них, помимо Мамонтова, еще трое сотрудников МЧС: глава управления по надзору Григорий Терентьев, начальник пожарного караула Сергей Генин и руководитель тушения пожара Андрей Бурсин.

Остальные фигуранты связаны с непосредственной деятельностью «Зимней вишни». Обвиняемым вменяется причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, халатность и растрата.

В начале июня Александр Мамонтов был освобожден от должности главы кемеровского МЧС указом президента РФ.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел в Кемерове 25 марта. В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Причиной инцидента, по версии МЧС и следователей, стали многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Источник: km.ru