• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • На Балтийском флоте почтили память погибших на подлодке «Курск»

На Балтийском флоте почтили память погибших на подлодке «Курск»

Памятные мероприятия, посвященные 18-летней годовщине со дня гибели атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) "Курск", прошли 12 августа на Балтийском флоте.

Атомный подводный ракетный крейсер "Курск" затонул в Баренцевом море в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года в ходе проведения военно-морских учений. Все 118 членов экипажа погибли.

"Сегодня на Балтийском флоте прошли памятные мероприятия, посвященные 18-летней годовщине со дня гибели атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) "Курск". На кораблях и в частях были приспущены флаги, проведены митинги, посвященные памяти подводников, личный состав флота почтил минутой молчания память погибших моряков", — рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту капитан первого ранга Роман Мартов..

Он добавил, что в Калининграде памятные мероприятия прошли в филиале Военно-морской академии, пять выпускников которой проходили службу на подводной лодке "Курск" и погибли при исполнении воинского долга. В память о погибших подводниках в военно-морском вузе установлены мемориальные плиты с именами офицеров — выпускников, не вернувшихся из последнего похода в Баренцево море: капитана третьего ранга Андрея Силогавы, капитан-лейтенантов Олега Насиковского и Бориса Гелетина, старших лейтенантов Александра Гудкова и Сергея Фитерера, передает РИА Новости.

Мартов также рассказал, что воздать дань мужеству погибших моряков пришли представители командования Балтийским флотом, филиала, а также родственники и друзья погибших подводников.

 

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180812/1526397194.html

Источник: km.ru