• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Москва потратит более 100 млн рублей на украшение избирательных участков

Москва потратит более 100 млн рублей на украшение избирательных участков

Сюжет:
Выборы мэра Москвы

  • Заказные компроматы на политиков:предвыборные «услуги» Собеседник.ру
  • Московские выборы. Девятнадцать миллиардов на Собянина?
  • Собянин откажется от участия в дебатах кандидатов в мэры Москвы

Московские власти занялись украшением избирательных участков к предстоящим 9 сентября выборам мэра. Участки украсят перетяжками, гирляндами и декоративными фигурами из воздушных шаров, вокруг установят специальные указатели-навигаторы, а исполнившие свой гражданский долг избиратели смогут сделать селфи с табличкой «Мы с папой (мамой) выбрали мэра Москвы», следует из документации, размещенной на сайте госзакупок столичными управами и префектурами.

Где-то, как в заявке префектуры Юго-Западного округа, предусмотрены летающие конструкции из шаров, а где-то, как в Северном округе, решили обойтись простыми гирляндами. Но в целом модель оформления участков почти полностью повторяет дизайн, который использовался во время выборов президента: над входом на участок должны располагаться растяжка с логотипом выборов и арки из красных, белых и синих шаров. Урны разместят на фоне большого баннера с логотипом выборов. В помещении для голосования планируется разместить стенды, на фоне которых голосующие смогут фотографироваться (или им помогут сделать это волонтеры в футболках с надписью «Ваш семейный фотограф»).

На все это потратят в 2 раза больше, чем во время президентской кампании: если весной суммарный объем услуг по праздничному оформлению участков составил 50 млн руб., то на этот раз – 109 млн, пишут «Ведомости».

В мэрии ссылаются на нормы избирательного кодекса Москвы оказывать избирательным комиссиям содействие в предоставлении помещений, оснащении технологическим оборудованием и надлежащем оформлении территориальных и участковых избирательных комиссий. Все расходы на организацию и проведение выборов органов государственной власти Москвы заложены в бюджет, пояснила руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова. 

Источник: km.ru