• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Московский юридический вуз с 25-летней историей лишился лицензии

Московский юридический вуз с 25-летней историей лишился лицензии

Действие лицензии Первого московского юридического института прекращено на основании решения Арбитражного суда города Москвы, сообщила в пятницу пресс-служба Рособрнадзора.

"На основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии ЧОУ ВО "Первый московский юридический институт", — сказано в пресс-релизе ведомства. Подробной информации о причинах аннулирования лицензии ведомство не приводит.

АСГМ принял решение об аннулировании лицензии юридического вуза еще в июле (дело № А40-101917/2018). Оно не было обжаловано, а потому вступило в законную силу, сообщает "Право.ру"

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Первый московский юридический институт был учрежден в 1992 году, его создателем была Московская государственная юридическая академия (МГЮА). Вуз занимался обучением только по юридической специальности по гражданско-правовому или уголовно-правовому профилю. Обучал как по программе бакалавриата, так и магистратуры. 

Источник: km.ru