Минобороны РФ вернет в армию замполитов

Минобороны РФ решило вернуть в армию должность заместителей командиров воинских частей по военно-политической работе (замполитов).

Как пишет газета «Известия» ведомство уже разработало соответствующий указ президента о внесении изменений в общевоинские уставы Вооруженных сил. Замполиты заменят в армии замов по воспитательной работе.

Замполиты должны будут обеспечить «глубокое понимание и поддержку» личным составом госполитики в области обороны. В их обязанности будет входить формирование высоких военно-профессиональных, боевых, морально-политических и психологических качеств военнослужащих, а также прививать им верность воинскому долгу и военной присяге.

Замполиты будут проводить занятия по военно-политической подготовке, отвечать за «военно-политическое информирование личного состава о событиях в мире и в Российской Федерации, жизни и учебно-боевой деятельности Вооруженных сил».. Также они должны будут «разъяснять» личному составу последние решения президента РФ.

Таким образом, акцент будет делаться на занятиях по военно-политической подготовке и политинформации, тогда как задачей воспитателей было поддержание воинской дисциплины и воспитательная работа.

Источник: km.ru