МИД России назвал главный урок войны в Южной Осетии

МИД России вспомнил о событиях десятилетний давности на Кавказе. Представители министерства отметили, что грузино‐югоосетинский конфликт еще раз напомнил о том, что разрешать международные споры силовым методом неправильно. Ведомство опубликовало заявление на своем официальном сайте.

«Главный урок трагических событий 2008 года — очередное напоминание о том, что обращение к силовым методам разрешения международных споров и конфликтов бессмысленно и контрпродуктивно», — сказано в сообщении.

Также в МИД России отметили, что особенно хорошо нужно это понимать при решении межнациональных конфликтов.

«Любое насилие здесь приводит к самым болезненным, а подчас и непоправимым последствиям», — заявили дипломаты.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что войны 2008 года могло бы не быть, если бы тогда власть в Грузии во главе с Михаилом Саакашвили вела бы себя менее агрессивно. По словам Медведева, признание независимости Южной Осетии и Абхазии было единственным правильным решением для России.

Несмотря на не очень простые двухсторонние отношения между двумя странами, премьер выразил надежду, что Грузии и России удастся найти общий язык. Тем более государства в настоящее время активно сотрудничают во многих сферах.

Источник: km.ru