• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Глава Пентагона назвал условия вывода американских войск из Сирии

Глава Пентагона назвал условия вывода американских войск из Сирии

Министр обороны США Джим Мэттис во вторник определил задачи вооруженных сил США на территории Сирии и назвал условия вывода войск из этой страны.

"Во-первых, нам необходимо уничтожить "Исламского государство" (запрещенная в России террористическая организация — ред.). Нам нужно убедиться в том, что ИГ полностью уничтожена. Также мы должны подготовить местные вооруженные силы, и мы проводим специальные тренировки… И в-третьих — нам необходим Женевский процесс, признаваемый ООН, который позволит пойти по пути прекращения гражданской войны", — заявил он журналистам на брифинге в Пентагоне.

"Если местные силы смогут обеспечивать безопасность, мы сможем начать сокращать наше военное присутствие", — подчеркнул он.

Еще в апреле президент США Дональд Трамп объявлял о том, что Вашингтон рассматривает возможность начала процесса вывода войск из Сирии в ближайшем будущем, пишет "Интерфакс".

"Что касается Сирии… Я бы хотел… вернуть наших солдат домой. Они сделали великое дело. Нам полностью удалось победитьв Ираке и в Сирии, и, честно говоря, мы оказали большую услугу соседним странам, но также и своей стране", — говорил Трамп.

Источник: km.ru