• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Американских детей заманивают в ряды ку-клус-клана конфетами

Американских детей заманивают в ряды ку-клус-клана конфетами

Членов организации ку-клус-клан заподозрили в попытках завлечении в свои ряды детей и подростков при помощи сладостей, сообщает CNN.

По данным издания, подобная активность членов ку-клус-клана была отмечена в штате Нью-Йорк. Жители нескольких округов штата сообщили, что заметили пропагандистские материалы, распространяемые вместе с шоколадом и конфетами, чтобы привлечь в организацию детей и молодежь.

Отмечается, что распространяемые листовки представляют собой инструкцию по вступлению в ряды ку-клус-клана. Листовки и сладости распространяются рано утром, так, чтобы дети успели заметить их до начала уроков в школе. "В округе живет много детей, мы считаем, что детей вербуют целенаправленно", — говорят жители, предполагая, что распространением листовок занимаются местные же жители.

Губернатор штата Эндрю Куомо распорядился провести тщательное расследование, чтобы выяснить, кто стоит за вербовкой в ку-клус-клан, отметив, что в штате действует нулевая терпимость к подобного рода расовой нетерпимости.

Ку-клус-клан — радикальная ультраправая организация в США, появившаяся после окончания Гражданской войны в 1865 году. Движение исповедует национализм, расизм, антикоммунизм. Члены организации устраивали суды Линча над активистами аболиционистского движения и защитниками прав чернокожих. В годы расцвета организации ее численность достигала 6 млн человек, в настоящее время ее числинность, по разным оценкам, составляет от 5 до 8 тысяч.

Источник: km.ru