• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Адвоката из Москвы отдали под суд за сговор со следователем

Адвоката из Москвы отдали под суд за сговор со следователем

Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, фигурантом которого являются следователь и адвокат. Они совместными усилиями пытались получить крупную взятку от обвиняемого.

Как сообщили в пресс-службе московской прокуратуры, в производстве у следователя было уголовное дело о мошенничестве. Сотрудник СКР потребовала у обвиняемого 10 млн руб. — за эти деньги она обещала для него сперва домашний арест вместо СИЗО. После передачи всей суммы следователь собиралась закрыть дело.

Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, следователь привлекла к получению взятки своего знакомого — адвоката. Она потребовала от обвиняемого заключить с адвокатом фиктивный договор об оказании юридической помощи с выплатой вознаграждения в 10 млн руб.

Адвокат настойчиво убеждал своего подзащитного, что ему грозит заключение в СИЗО, если он не сделает все по плану следователя. 25 марта защитник получил от обвиняемого первую часть взятки в $10 000. Когда адвокат пришел за вторым траншем, дело уже было в разработке правоохранителей — а потому его задержали с поличным при получении муляжных денег.

Как сообщает ИА "SakhalinMedia", фигуранты уголовного дела — старший следователь Бутырского межрайонного следственного отдела московского СКР Мария Андросова и 56-летний адвокат АП Москвы Юрий Подхватиловский.

На время следствия следователь находилась в СИЗО, а адвокат — под домашним арестом. Теперь Савеловский районный суд Москвы решит, какое наказание избрать для них. 

Источник: km.ru